Услуги оказываемые
строительной компанией «ГРЕЙПС»
Монолитное строительство
Строительная компания «Мастер» предлагает услуги по монолитному строительству объектов любой сложности, включая как частные здания, так и многоэтажные жилые комплексы. В зависимости от типа монолитных элементов и конструкций, выделяются два основных технологических метода, определяющих процесс формирования монолитной структуры: Применение съемной опалубки Монолитные работы с использованием съемной опалубки включают три ключевых этапа: установка опалубки, создание металлического арматурного каркаса и заливка бетона. Данный метод позволяет возводить монолитные конструкции различного размера, высоты и формы. Каждый из этапов строго регламентирован и контролируется. После достижения бетоном необходимой прочности опалубка снимается и может быть использована повторно.

Строительство объектов с несъемной опалубкой
Несъемная опалубка представляет собой блочные пустотелые изделия из пенополистирола, используемые в монолитном строительстве в качестве каркасной конструкции. Отдельные блоки легко соединяются между собой с помощью замковых элементов, а внутри конструкции укладывается арматура, после чего заливается бетон. В отличие от традиционных методов монолитного строительства, такая опалубка не подлежит разборке и выполняет функцию теплоизоляционного слоя с обеих сторон монолитных элементов. Существует ограничение на высоту объектов, возводимых с использованием несъемной опалубки: жилые здания могут быть построены не выше 10 этажей. При выборе технологии строительства монолитных зданий учитывается ряд факторов. В малоэтажном строительстве применение несъемной опалубки позволяет избежать необходимости в дополнительной теплоизоляции и сложной строительной технике для монтажа каркаса, стен и перекрытий.
Для возведения многих производственных корпусов и многоэтажных зданий предпочтительным является традиционный метод.
Монолитные работы:
преимущества технологии Технология монолитного строительства имеет настолько очевидные преимущества, что выбор этого метода строительства промышленных и жилых объектов становится все более популярным. Можно выделить несколько наиболее значительных плюсов монолитной технологии:

1. Непревзойденная долговечность зданий.
Срок эксплуатации монолитных домов составляет не менее 200 лет,
что на сегодняшний день является самым высоким гарантийным показателем
в строительной отрасли.

2. Сроки строительства намного ниже.
Монолитные дома возводятся гораздо быстрее, чем кирпичные.
Они не требуют времени на усадку, как деревянные строения.
Монтаж дверей и остекление монолитных домов можно проводить
сразу после набора проектной прочности.

3. Устойчивость строений в любых климатических зонах.
Монолитные дома не боятся природных катаклизмов, ураганных ветров и торнадо.
В США, где во время торнадо ежегодно разрушаются сотни строений,
сегодня каждый шестой новый дом строится из бетона.

4. Высокая огнеупорность строений.
Монолитные строения не подвержены действию пожаров.
Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, но владельцы
монолитных домов в любом пожаре сохранят свою недвижимую собственность.

5. Высокая сейсмоустойчивость объектов.
Проектирование конструкции с учетом местных сейсмических условий
и проведение монолитных работ с усиленным армированием каркаса
позволяет строить сейсмоустойчивые здания в любой зоне.

6. Превосходные звукоизоляционные характеристики.
Чрезвычайно плотная бесшовная структура монолитных зданий препятствует
распространению звуковых волн как извне, так и наружу. В монолитных домах вы
не будете слышать шума у соседей или звуков с проезжей части.

7. Возможность создавать монолитные конструкции любой формы.
Использование каждого типа опалубки позволяет проводить монолитные работы
с созданием любого вида поверхностей, включая изогнутые, куполообразные,
цилиндрические или трапециевидные. Индивидуальные проекты монолитных домов
позволяют создавать здания невероятных футуристических форм и необычного дизайна.

8. Возможность строительства в любой сезон.
Монолитные работы могут быть реализованы даже в зимний период.
Это удобно и при возведении индустриальных объектов, т.к. не приходится
прерывать строительный цикл, и для частных застройщиков, которые могут
не ждать наступления нового строительного сезон, а построить
новый загородный дом к началу лета.

9. Монолитные конструкции не разрушаются при осадке почвы.
В случае естественной осадки грунта на монолитном здании не образуется трещин
или разрушений, так как конструкция дома даст равномерную осадку в случае
естественной осадке почвы.

10. Совместимость с любыми видами отделки.
Монолитные фасады могут быть оштукатурены, облицованы декоративными панелями.
Возможно также сооружение вентилируемых фасадов. В интерьерах монолитных домов
можно использовать все типы отделочных материалов, нанося их,
в зависимости от вида отделки, непосредственно на монолитную поверхность
либо после грунтовки, шпатлевки или оштукатуривания.

11. Доступная стоимость монолитного строительства.
Проведение монолитных работ позволяет значительно сэкономить общие расходы
на строительство объектов по сравнению с кирпичной кладкой. При этом эксплуатационные характеристики зданий и сооружений намного превосходят возможности других технологий.

Земляные работы

Земляные работы представляют собой начальный этап строительного процесса, известный как нулевой цикл, и наша компания придает этому этапу особое значение. Данные работы включают в себя переработку грунтов, которая охватывает их разработку, перемещение, укладку и уплотнение. Поскольку земляные работы являются высокозатратными по трудозатратам, их выполнение должно осуществляться с использованием специализированной техники и механизированных средств. Ручная разработка грунта приемлема исключительно в случаях ограниченного пространства, где доступ машин затруднен, или при минимальных объемах работ. Перед началом земляных работ необходимо составить детализированный план, что позволит учесть все ключевые аспекты и свести к минимуму возможные затраты.

При осуществлении земельных работ в непосредственной близости от подземных коммуникаций, таких как системы водоснабжения, канализации и сетевые кабели, необходимо получить письменное разрешение от организаций, ответственных за их эксплуатацию. Данное разрешение должно быть оформлено в письменной форме и подписано уполномоченными лицами. Земляные работы в зоне коммуникаций могут начинаться лишь после разработки и внедрения необходимых мер предосторожности, включая установку предупредительных знаков, ограждений и временное укрепление проводов. Перед началом работ вблизи этих систем обязателен инструктаж рабочих по технике безопасности.

Процесс разработки грунтов при проведении земляных работ заключается либо в выемке грунта, либо в возведении насыпей. Полученные в результате земельных работ выемки и насыпи называются земельными сооружениями. К земельным сооружениям, в частности относятся котлованы (ширина и длина выемки более 3 метров), траншеи (ширина выемки меньше 3 метров, но длина значительно превышает ширину), шурф (очень глубокая, но узкая выемка), насыпь, резерв (из него берут грунт для насыпи).

Все земляные сооружения делятся на два вида - постоянные и временные. К постоянным земельным сооружениям можно отнести насыпи дорог, дамбы, мелиоративные и ирригационные каналы, водоемы. Постоянные земельные сооружения должны быть хорошо укреплены, иметь устойчивые откосы, хорошо противостоять атмосферным осадкам - снегу, морозу, дождям. Временные земельные сооружения - это траншеи для инженерных систем (водопроводных и канализационных труб, электрических и телефонных проводов и т.д.), котлованы для фундаментов, временные насыпи при строительстве дорог.

Земляные работы проводятся в основном в теплое время, пока земля не замерзла. В зимнее время землю приходится отогревать, что ведет к дополнительным материальным и трудовым затратам. Зимние земляные работы бывают оправданы лишь в том случае, если их необходимо провести на сильно заболоченных почвах, где летом использование механизмов невозможно. В этом случае по замерзшему грунту производят необходимые земельные работы.

Земляные работы при возведении фундамента требуют решения такого вопроса, как вывоз грунта. В том случае, если дом строится одновременно с закладкой сада, вынутый грунт можно использовать для оформления рельефа участка. Для этого отводят специальное место для складирования вынутого грунта. В ином случае требуется предусмотреть способы вывоза и места складирования грунта.

Укладка и уплотнение грунта производится по окончании земельных работ. Укрепление грунта может быть произведено тремя способами - цементирование грунта, силикатизация и химическое закрепление. От тщательности и профессиональности проведенных земельных работ по уплотнению грунтов зависит безопасность последующей эксплуатации земельных сооружений.

Бригада строителей нашей строительной фирмы обладает большим опытом в проведении земельных работ различной сложности.

После заключения договора на строительство они качественно и недорого выполнят весь спектр земельных работ в самые короткие сроки.
Made on
Tilda